中信建投証券

中信建投証券股份有限公司(以下簡稱「中信建投証券」)是經中國証監會批准設立的全國性大型綜合証券公司,註冊資本為61億元人民幣。中信建投証券擁有實力強大的股東背景,北京市國有資本經營管理中心、中央匯金投資有限責任公司、中信証券股份有限公司及世紀金源投資集團有限公司均為擁有雄厚資本實力、成熟資本運作經驗與較高社會知名度的大型企業。

中信建投証券是國內資產品質最優良、盈利狀況良好、風險控制水準最佳的券商之一,前身為國內最早成立的三大証券公司之一的華夏証券,公司始終致力於滿足各類客戶複雜的金融需求,為企業、機構客戶和零售客戶提供全方位的金融解決方案和創新產品。中信建投証券在企業融資、研究業務、經紀業務、基金業務、資產管理、期貨業務等領域形成了核心競爭力,自2010年以來,中信建投証券的各項主要經營指標一直穩居行業前10名。與此同時,公司憑藉傑出的業務能力以及出色的市場競爭力獲得了市場廣泛認可,包括由深圳証券交易所授予的「2010-2011年中國優秀保薦機構」和新財富所授予的「2010-2012年最有影響力金融機構」。2012年,中信建投証券投資銀行業務創近三年最好排名,股票及債券承銷家數行業排名第二,股票及債券承銷金額行業排名第三,新三板業務位居行業第一名、公司債的主承銷家數量和金額分別位居行業第一名和第三名;在《新財富》、《中國証券報》、《上海証券報》、《証券時報》、《福布斯》等新聞單位主辦的最佳保薦機構評比中榮譽「本土最佳投行團隊」、「主機板最佳投行」、「最具成長性投行」、「金牛投資銀行」、「金牛投行創新」、「中國最佳投資銀行」、「最佳固定收益專案團隊」等多項稱號,多單項目獲得「最佳IPO項目」、「最具影響力項目」等稱號。

在中國,公司擁有近360萬客戶,客戶資產規模達4000多億元,在全國29個省、市、自治區設有159家証券營業部,並設有中信建投(國際)金融控股有限公司、中信建投期貨經紀有限公司、中信建投資本管理有限公司等幾家子公司。在為政府、企業、機構和個人投資者提供優質專業的金融服務過程中,公司建立了良好的聲譽,連續三年被中國証監會評為行業最高級別的A類「AA」。


網站導覽 Copyright ©2013 CSCI. All Rights Reserved
中信集团品牌认证|中信云赋能