新聞公告

中信建投(國際)金融控股有限公司正式於香港開業

放眼全球資本市場 積極爭取國際增長

(二零一三年六月十七日,香港訊)─ 中信建投(國際)金融控股有限公司(「中信建投國際」或「公司」)宣佈正式於香港開業。中信建投國際今天假香港中環交易廣場舉行盛大的開業典禮及慶祝酒會,近百名國內及海外知名的金融機構、証券商、資產管理、保險公司,以及銀行界代表均到場恭賀。

中信建投國際於二零一二年七月成立,透過旗下專業子公司開展包括企業融資、資產管理、証券經紀、投資研究、以及融資業務,提供廣泛的金融產品及服務,乃中國內地最佳証劵商之一中信建投証券股份有限公司(「中信建投証券」)的全資海外子公司。

中信建投証券是經中國証監會批准設立的全國性大型綜合証券公司,註冊資本為61億元人民幣。中信建投証券擁有實力強大的股東背景,北京市國有資本經營管理中心、中央匯金投資有限責任公司、中信証券股份有限公司及世紀金源投資集團有限公司均為擁有雄厚資本實力、成熟資本運作經驗及社會知名度高的大型企業。在中國,中信建投証券擁有近360萬客戶,客戶資產規模達4,000多億元人民幣,在全國29個省、市、自治區設有近150家証券營業部,並設有中信建投國際、中信建投期貨經紀有限公司、中信建投資本管理有限公司等幾家子公司。在為政府、企業、機構和個人投資者提供優質專業的金融服務過程中,中信建投証券建立了良好的聲譽,連續三年獲中國証監會評為行業最高的A類「AA」級別。

中信建投証券董事會主席王常青先生表示:「中信建投國際的成立是中信建投証券發展史上另一新里程碑,標誌著我們專注發展中國內地市場的同時亦積極爭取國際增長,為我們的投資金融業務提供更大的靈活性。香港作為主要的國際金融及商業中心,又具備背靠中國的地理優勢,我們很高興能透過在香港成立子公司,作為邁向國際資本市場的重要一步。」

隨著中國內地經濟高速發展,固定投資及個人消費持續錄得強勁增長。加上人民幣日漸國際化,香港背靠著中國這個全球最具活力的經濟體系,在資產管理中心及人民幣離岸中心方面一直擔當著重要的角色。中信建投國際將充分利用其優勢,透過中信建投証券於中國內地穩健的發展基礎、投資金融界的豐富經驗,抓緊市場蓬勃發展所湧現的商機。

此外,中信建投國際正邁向全方位投資銀行的目標進發,不僅致力發展企業融資、資產管理、証券經紀、投資研究、以及融資業務等,並廣納海內外具備豐富投資及資產管理經驗的專業人員,同時與國際金融機構保持密切的合作關係,務求達至其國際化的增長策略。

中信建投証券總裁兼中信建投國際主席齊亮先生總結:「作為中信建投証券實施國際化戰略及拓展國際業務的平台,我們將憑藉母公司在國內廣闊的人脈網絡及強大的資源優勢,同時倚靠香港開放的金融環境及健全的金融制度,提供多元化的金融產品及服務,以成為連接國內投、融資客戶與全球資本市場的重要橋樑。」

- 完 -

圖片說明(一)︰中信建投証券股份有限公司董事會主席王常青先生於開業典禮及慶祝酒會上致開幕辭。

圖片說明(二)︰中信建投証券股份有限公司董事會主席王常青先生(左)、中信建投証券總裁兼中信建投國際主席齊亮先生共同為中信建投國際揭牌。

圖片說明(三)︰中信建投証券股份有限公司董事會主席王常青先生(中)、中信建投証券總裁兼中信建投國際主席齊亮先生(右三)、中信建投証券股份有限公司監事會主席朱利民先生(左三)、中信建投証券股份有限公司董事于仲福先生(右二)、中信建投証券股份有限公司董事王淑敏女士(左二)、中信建投証券股份有限公司董事劉丁平(右一)先生及中信建投証券股份有限公司董事邱劍陽先生(左一)於剪綵儀式上合照。

有關中信建投(國際)金融控股有限公司
中信建投(國際)金融控股有限公司於2012年7月在香港註冊成立,是中信建投証券股份有限公司的全資海外子公司。中信建投証券的股東包括北京市國有資本經營管理中心、中央匯金投資有限責任公司、中信証券股份有限公司及世紀金源投資集團有限公司。

中信建投國際矢志成為一家全方位的投資銀行,透過開展包括企業融資、資產管理、証券經紀、投資研究以及融資等業務,為各類企業、機構及財富管理客戶提供廣泛的投資銀行產品及金融服務。

中信建投國際作為中信建投証券進軍國際資本市場的旗艦,除獲得強大股東支持外,亦匯聚一批具有紮實投資及資產管理經驗、年富力強、誠信可靠的專業人員及管理人才,為中信建投國際長遠的業務發展提供由前台至中後台的強勁支援。

網站導覽 Copyright ©2013 CSCI. All Rights Reserved