股东情况

母公司中信建投证券拥有实力强大的股东背景。中信建投的股权结构为:

北京国有资本经营管理中心

北京国有资本经营管理中心,一家全民所有制企业,于2008年12月30日于中国注册成立并由中国政府最终拥有,是以国有资本经营和国有股权管理为重点,以国有资本的证券化和价值最大化为目标的投融资平台。

中央汇金投资有限责任公司

中央汇金投资有限责任公司,一家国有独资公司,于2003年12月16日于中国注册成立为有限责任公司并由中国政府最终拥有,是根据国务院授权,代表国家依法对国有重点金融企业行使出资人权利和履行出资人义务的国有独资公司。

中信证券股份有限公司

中信证券股份有限公司,一家于1995年10月25日于中国注册成立的股份有限公司,是国内第一家公开发行上市的证券公司,在资产规模、利润总额、净资本及净资产等指标方面一直在证券行业中名列前茅。

世纪金源投资集团有限公司

世纪金源投资集团有限公司,一家于2001年7月11日于中国注册成立的有限责任公司,是一家主营业务覆盖实业投资、金融资本运营等多个领域的跨行业、综合性的大型集团公司,公司实力雄厚,投资地域遍及海内外各地。


网站导览 Copyright ©2013 CSCI. All Rights Reserved
中信集团品牌认证|中信云赋能