股票代号 公司名称 申请截止日期
9961 攜程集團有限公司 2021-04-13

即申购一手所需资金。(香港股票按每手来交易,如中烟国际每手1000股)。

港股发行IPO有一个最高价和最低价,申购时按最高价申购。此外会有1.0077%的香港证监会、联交所等交易征费。(如中烟国际入场费=最高招股价4.88港元X1000股X(1+1.0077%)=4929.17港元。

使用10倍融资认购需同时满足以下条件:

1)新股当前支持10倍杠杆认购

根据风控评估,我们为不同新股提供不同的融资比例,最高可达10倍杠杆,也就是用10%本金加90%融资额认购新股。除1:10融资打新外,我们也会提供2:8融资杠杆或不提供杠杆。每只新股的融资比例可通过APP内“新股IPO”频道查看。

2)认购使用的账户资金需大于使用融资打新所需最小金额

即您的港股账户需要满足融资打新的本金要求,账户内要有可用资金。

融资利息= 使用融资金额 * 融资利率 * 计息天数

计息天数为交易所截止认购日当天到公布中签前一自然日,通常为一周左右。

请留意,每只新股的融资利率受认购时银行利率影响,或有不同。

港股打新结果通常在股票上市前一日15:00前公布,您可登录您的港股账户,在“申购历史”中查看中签结果。也可拨打400 1208 108请客服人工查询。当日日结单中也会显示中签新股及股数。

1)无论现金申购或融资申购,中信建投(国际)均只收取认购费50港币/笔。无论是否中签,均需缴纳。

2)认购资金:以认购价格及数量为准。

3)中签费用:如中签,需收取1.0077%的费用。

4)融资利息:融资利息由融资金额 * 计息日 * 日利率计算而得,利率以认购页面显示为准,计息天数为交易所截止认购日当天到公布中签前一自然日。

5)扣除时间:

5.1 认购手续费将在提交申请后实时冻结,并在认购截止日当天扣除;无论是否中签,均需缴纳。

5.2 认购资金将在提交申请后实时冻结,将于认购截止日当天扣除;未中签金额将在公布中签日当天返回,具体金额可查看结单。

5.3 中签费用(1.0077%部分)将在提交申请后实时冻结,将于认购截止日当天扣除;未中签时将随未中签金额返回账户。

5.4 融资利息将在中签公布日扣除;无论是否中签,均需缴纳。

– 新股认购只能通过一家券商申请,若通过两个及以上券商提交认购请求,则所有请求均会被驳回,导致认购失败。

– 融资认购杠杆率高,在上市日当天会增加账户风险,中签用户需要保障账户内有足够的自有资金,否则上市日当天,若账户发生追缴保证金,中信建投(国际)有权在一定情况下卖掉客户的部分股票。

– 因账户发生追缴保证金,中信建投(国际)卖出股票以保障账户安全而造成的投资损失,责任由客户自己承担。

1)现金认购和融资认购,可以同时申请吗?

答:不可以,只能二选一。

2)当天存入资金多久可以用来打新?

答:当天存入的资金,若账户没有欠款,可直接用于新股认购。

3)当天卖出股票,资金多久可以用来打新?

答:当天卖出股票,可以立即用来打新。

4)新股认购的中签规则是怎样的?认购越多,中签越多吗?

答:认购越多,对于热门的新股,中签的概率越大。

5)新股认购可以撤销、修改(追加、减少、新发起一笔)吗?

答:在新股扣款日前一天交易日的下午三點前可以撤销的。

不支持修改,只能撤销原来的申请,并再次提交新的认购申请。

注:为避免撤销后未能成功申请,建议您留意认购页面的截止时间。