股票代号公司名称申请截止日期
1597中國納泉能源科技控股有限公司2020-10-07
9677威海市商業銀行股份有限公司2020-10-05
1952雲頂新耀有限公司2020-09-30

即申购一手所需资金。(香港股票按每手来交易,如中烟国际每手1000股)。

港股发行IPO有一个最高价和最低价,申购时按最高价申购。此外会有1.0077%的香港证监会、联交所等交易征费。(如中烟国际入场费=最高招股价4.88港元X1000股X(1+1.0077%)=4929.17港元。

使用10倍融资认购需同时满足以下条件:

1)新股当前支持10倍杠杆认购

根据风控评估,我们为不同新股提供不同的融资比例,最高可达10倍杠杆,也就是用10%本金加90%融资额认购新股。除1:10融资打新外,我们也会提供2:8融资杠杆或不提供杠杆。每只新股的融资比例可通过APP内“新股IPO”频道查看。

2)认购使用的账户资金需大于使用融资打新所需最小金额

即您的港股账户需要满足融资打新的本金要求,账户内要有可用资金。

融资利息= 使用融资金额 * 融资利率 * 计息天数

计息天数为交易所截止认购日当天到公布中签前一自然日,通常为一周左右。

请留意,每只新股的融资利率受认购时银行利率影响,或有不同。

港股打新结果通常在股票上市前一日15:00前公布,您可登录您的港股账户,在“申购历史”中查看中签结果。也可拨打400 1208 108请客服人工查询。当日日结单中也会显示中签新股及股数。

1)无论现金申购或融资申购,中信建投(国际)均只收取认购费50港币/笔。无论是否中签,均需缴纳。

2)认购资金:以认购价格及数量为准。

3)中签费用:如中签,需收取1.0077%的费用。

4)融资利息:融资利息由融资金额 * 计息日 * 日利率计算而得,利率以认购页面显示为准,计息天数为交易所截止认购日当天到公布中签前一自然日。

5)扣除时间:

5.1 认购手续费将在提交申请后实时冻结,并在认购截止日当天扣除;无论是否中签,均需缴纳。

5.2 认购资金将在提交申请后实时冻结,将于认购截止日当天扣除;未中签金额将在公布中签日当天返回,具体金额可查看结单。

5.3 中签费用(1.0077%部分)将在提交申请后实时冻结,将于认购截止日当天扣除;未中签时将随未中签金额返回账户。

5.4 融资利息将在中签公布日扣除;无论是否中签,均需缴纳。

– 新股认购只能通过一家券商申请,若通过两个及以上券商提交认购请求,则所有请求均会被驳回,导致认购失败。

– 融资认购杠杆率高,在上市日当天会增加账户风险,中签用户需要保障账户内有足够的自有资金,否则上市日当天,若账户发生追缴保证金,中信建投(国际)有权在一定情况下卖掉客户的部分股票。

– 因账户发生追缴保证金,中信建投(国际)卖出股票以保障账户安全而造成的投资损失,责任由客户自己承担。

1)现金认购和融资认购,可以同时申请吗?

答:不可以,只能二选一。

2)当天存入资金多久可以用来打新?

答:当天存入的资金,若账户还有欠款,可使用“融资认购”的方式使用股票抵押额进行认购,若账户没有欠款,可直接用于新股认购。

3)当天卖出股票,资金多久可以用来打新?

答:当天卖出股票,若在T+2新股认购未截止,则可在当天用于新股认购;若T+2新股认购已截止,则视当天中信建投(国际)融资认购额,先申请先得,满额即止。

4)新股认购的中签规则是怎样的?认购越多,中签越多吗?

答:认购越多,对于热门的新股,中签的概率越大。

5)融资认购可以撤销、修改(追加、减少、新发起一笔)吗?

答:可以撤销的,在认购申请扣款前可随时撤销。

支持追加认购,您在原来认购的申请中修改具体要认购的股数即可。

如需重新发起一笔融资认购,需要您撤销原来的申请,并再次提交新的认购申请。

注:为避免撤销后未能成功申请,建议您留意认购页面的截止时间。

申请表格

  1. 客户在香港境内可自行填写并递交申请表格,分《黄色表格》(中央结算股份)和《白色表格》(实物股份)两种,黄色表格须经本公司盖章才属有效。
  2. 经本公司网上EIPO申请认购。
  • 客户在提交新股申请时该账户必须有足够的申购金额。
  • 若客户选择新股融资,账户需存有足够的本金。而每一个新股融资的额度都不同(额度最高为90%),且新股融资时间为从扣款日至新股上市的前一天。

新股认购流程

  1. 客户申请必需于本公司截止日期当天中午12:00或之前提交申请表格。
  2. 本公司于收到客户申请当天会冻结相关的金额。
  3. 本公司于招股书上的预定分配结果日期按照分配结果存入股票或退还冻结金额给客户。
  4. 分配结果存入股票或退还冻结金额,于客户结单上列明。
  • 退还款项不包括代办新股认购费用。

认购新股风险

超额认购

当出现超额认购时,投资者有机会获得的新股数量比申请时少。

例子:2013年,香港信贷(1273)公开发售部分获得约412倍超额认购。认购1手(4,000股)的投资者中签率为50.02%;投资者要认购125手(50万股)才肯定获分配1手。

不足额认购

当出现不足额认购时,如投资者认购多于实际需要的股份以增加成功认购所须新股数量之机会,可能会因为该次招股行动并未有超额认购而获得所有认购数量。请注意,如客户透过融资认购新股,因不足额认购导致所获发的新股金额高于保证金金额时,客户需在该新股上市前的交易日存入差额,否则会被收取罚息,及/或于上市后被强制平仓。

例子:2009年,内房股恒盛地产(00845)挂牌。由于当时新股认购热潮降温,令认购恒盛的中签比率增加,认购二万五千股至三十五万股的投资者,中签率超过一成,意味投资者若透过借孖展认购,获配股份总额将高于原先缴付的按金,故须补仓。

取消上市

新股可能因任何理由取消上市,客户仍需承担有关新股申请的手续费及利息支出。

如:2013年,金凤凰(1337) 宣布因市况大幅波动,决定搁置上市计划。

查询

新股上市信息,可致电查询:(852)3465-5600。

当个别优质新股上市集资时,我司会通过电邮或公司网站通知。

可登入香港交易所 – 披露易 ETNET 查询

简体中文
繁體中文 English (UK) 简体中文